Отредактировано:01.02.10 13:54
[SIZE=+1][I][COLOR=red]
Лечение и профилактика глазных болезней[/COLOR][/I][/SIZE]
[COLOR=red][B][I][COLOR=darkblue]Глазная гимнастики для любого возраста.[/COLOR] [/I][/B][/COLOR]
[I][COLOR=red][B]Она поможет молодым и людям в возрасте укрепить и сохранить зрение. Глазная гимнастика делается с закрытыми глазами 1 раз в день.[/B] [/COLOR][/I]
[COLOR=darkblue][B][I]1. Вращение глазными яблоками по окружности (как можно шире) — 10 раз;
2. Движения глазными яблоками по прямоугольной рамке, фиксируя углы взглядом (вправо-влево) — 10 раз;
3. Движения глазными яблоками по диагонали той же рамки — 10 раз;
4. Вращения глазными яблоками по окружности по 2 раза, останавливая взгляд в центре круга — 10 раз;
5. Вращать глазными яблоками «восьмеркой»— 10 раз;
6. Посмотреть на яркий свет (лампочку на расстоянии) и быстро закрыть глаза ладонями (свет-тень) — 10раз;
7. Перенести взгляд с кончика носа на центр лба или посмотреть вдаль, а потом на кончик носа — 10 раз;
8. Быстро поморгать.[/I][/B][/COLOR]
[I][B][COLOR=red]Рецепты профилактики катаракты на ранней стадии.[/COLOR][/B][/I]
[B][I][COLOR=darkblue]1. Восстановить уже иссохший хрусталик глаза нельзя, в этом случае необходима операция с заменой его. Но если только диагноз «катаракта» вам поставили недавно, для того, чтобы ocтaновить ее развитие, наряду с лекарствами, выписанными вам офтальмологом, вспомните о комнатной герани. Ежедневное закапывание 1-2 капель сока из ее листьев и цветов в уголок глаза поможет вам сохранить и улучшить зрение.
Известен в народной медицине такой рецепт: листья алоэ 750 г, плоды винограда или натуральное винорадное вино 1750 г, мед 1250 г. Листья алоэ измельчить, все компоненты смешать, настоять 7 дней в закрытом сосуде, в темном месте, периодически встряхивая. Применять для закапываний в глаза. Начинать с одной капли, постепенно довести до 7 капель, после чего вернуться опять к одной капле постепенно.[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=red]Рецепты соколечения: [/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=darkblue]а) морковный сок — 20 столовых ложек, шпинатный сок — 12 столовых ложек.
б) морковный сок — 14 столовых ложек, сок сельдерея — 10 столовых ложек, сок эндивия — 4 столовые ложки, сок петрушки — 4 столовые ложки.
в) морковный сок.
г) морковный сок — 18 столовых ложек,сок сельдерея — 10 столовых ложек, сок петрушки — 4 столовые ложки.
д) морковный сок — 20 столовых ложек, свекольный сок — 6 столовых ложек, огуречный сок — 6 столовых ложек.
[/COLOR][/I][/B]