Знакомства в Хабаровске__

Хабаровск

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Хабаровский сайт знакомств без обязательств.

EVA, - 23 мая 2009 23:47

Все

- Послушай …
- Ты слышал?
- Выслушай меня…
- Нет, ты слышишь, что я говорю?!

Вообще-то, слышать – это сонорная перцепция, не связанная с пониманием. Но нам отчего-то кажется, что слышать – это сразу же и понимать, что говорят. Хотя в этом нет противоречия, [I]слушаем[/I] мы все, а [I]слышим[/I] – только то, что наделено для нас смыслом.
Для того и нужен диалог, чтоб услышать – есть ли смысл?

Любое общение – диалог, ведь он «в большей мере явление природы, чем монолог», самая древняя форма коммуникации. Монолог, особенно если это письменно выраженное суждение, - форма гораздо более поздняя, поэтому диалог, скрывающий монологический характер, можете смело считать диалогом ложным, псевдодиалогом, и не вступать в него.
Все равно вас не услышат, встречи смыслов не произойдет.

Диалог-встреча, в который вступают для того, чтоб услышать и понять, - вот сфера подлинного общения. Встреча двух логик, двух сознаний, встреча на границе двух фронтов активной чувственности, встреча не для признания, любви и совершенства, а для того,
чтоб услышать – есть ли смысл?

И, между прочим, негативный диалог, скандал – это тоже диалог-встреча. Казалось бы, скандал – нечто противоположное встрече, неаутентичная форма коммуникации, отказ от понимания уже в исходной точке, но на самом деле это напряженная оппозиция двух логик, жаждущих встречи )))

Ну и … «никакие человеческие события не развертываются и не разрешаются в пределах одного сознания», поэтому:

- Послушай …
- Ты слышал?
- Выслушай меня…
- Нет, ты слышишь, что я говорю?!

Слышу ))) Хочу услышать, по крайней мере )))



Добавить комментарий Комментарии: 379
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет12 июня 2009 07:03
[I]Никакие человеческие события не развертываются и не разрешаются в пределах одного сознания - Выготский писал, а [/I]

- Это как раз не Выготский, а Бахтин - позавчера перечитывала... Господи, как же он все-таки гигант...

[B]Никакие человеческие события не развертываются и не разрешаются в пределах одного сознания. Отсюда враждебность Достоевского к таким мировоззрениям, которые видят последнюю цель в слиянии, растворении сознаний в одном сознании, в снятии индивидуализации.

Не принимает Достоевский и таких мировоззрений, которые признают право за высшим сознанием брать на себя решения за низшие, превращать их в безгласные вещи[/B]

Ве-ли-ко-леп-но !) !) !)
Показать ответы (1)
Шурик
Шурик , 44 года31 мая 2009 23:59
чото всё подчеркнулось, я терь даже писАть суда баюс))
Показать ответы (2)
★Timur★
★Timur★ , года31 мая 2009 18:23
бытовые все проблемы от этого,слышут но не слушают.....а пресловутый негативный диалог, скандал – это тоже диалог-встреча....крайняя точка
Показать ответы (5)
Шурик
Шурик , 44 года30 мая 2009 02:01
:D
прикол, а я не подписан даже сюда :D

а я то думал, чо мну Димоны\ны не заваливают гневными речами... :D
Показать ответы (3)
Шурик
Шурик , 44 года30 мая 2009 01:42
клоны реагируют на [I]"троль"[/I]?
Показать ответы (4)
ГОША
ГОША , 50 лет30 мая 2009 01:33
Ева,привет!Прошу прощения-обещал раз в год заглядывать,а получилось раз в два(держу пари,сейчас у тебя в голове вопрос-кто это?).
Вера от слышания,а слышание от слова Бога(Библия,послание к Римлянам).Перефразирую в унисон поста.Отсутствие слышания,это не верие аппоненту,в виду отсутствия его авторитетности для нас,поэтому "напряженная оппозиция двух логик"-это скорее нонсенс....
Показать ответы (5)
ДБД
ДБД , 47 лет29 мая 2009 03:04
я прошу прощения, не имею возможности прочесть коменты, поэтому могу и не в тему))
Показать ответы (1)
ДБД
ДБД , 47 лет29 мая 2009 02:52
Недавно читала очень забавную книженцию о способах восстановления зрения с помощью спец. упражнений))Может и со слухом примерно похоже.Там говорится о том, как повлияли последние пара сотен лет на человеческий глаз, эволюция которого в целом давно завершилась, а теперь мол и день световой искусственно продлен и информации "мелко-противно-написанной" довольно много приходится воспринимать, и приходится в связи с этим глазки перенапрягать постоянно.А вот слух похоже никто не напрягает))........а по поводу значимости говоримого, я вообще стараюсь не вникать в слова, а ориентируюсь на мимику и свет в глазах.Мне это гораздо больше объясняет))"Брякнуть" может кто угодно и что угодно, а вот посмотреть СО СМЫСЛОМ не каждый)) :heart:
Показать ответы (15)
EVA
EVA , лет29 мая 2009 01:29
Вот Дэн, граждане, написал там в каментах нечто очень заслуживающее внимания:

"как-то я не совсем понимаю, почему диалог должен доставлять удовольствие. диалог - дело довольно трудное, временами весьма мучительное. раскрыть себя другому и выслушать другого, воспринять его всерьёз - [U]это вовсе не просто "чудесно поговорить за кружечкой пива". и как раз прислушиваться никто не хочет. потому что все наловчились чуять "тухлятину" буквально по мельчайшим признакам, и потому, едва учуяв, сразу кривят лицо и отмахиваются словно от надоедливых мух. но не слушая другую сторону, мы рано или поздно приходим к тому, что наше чутьё "тухлятины" сбивается на убогий фейс-контроль по формальным признакам[/U]: в итоге мы замыкаемся в трогательном междусобойчике, составленном из людей, в которых мы слышим отголосья самих себя - так что разговор с ними это уже зачастую и не диалог, но, скорее, многократное эхо монолога.
однако не спорю, твоя позиция намного более жизненна, чем наше - с Сократом - чисто греческое теоретизирование) а хотя с чего это я подписываюсь к Сократу - ведь он-то говорил об отвлечённом созерцании, я же говорю о вслушивании и разговоре)"

Показать ответы (5)
kl
kl , лет28 мая 2009 21:46
РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стиляги_(фильм,_2008)_

Ева,что думаешь сильно громкий заголовок или так и оставить можно? )))
Показать ответы (2)
(с) 2007-2024 Khabara.Ru - информационно-развлекательный портал для Хабаровчан и гостей города.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.