САЛАТ ИЗ ХАЛЛУМИ И ВИНОГРАДА
Компоненты:
50 г смеси из разных салатных листьев ,
75 г зеленого винограда без косточек,
75 г темного винограда без косточек,
250 г сыра халлуми или сулугуни,
3 ст. л. оливкового масла,
свежие молодые листья тимьяна или укропа для украшения.
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. мелкого сахарного песка,
соль и молотый черный перец,
1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или укропа.
Приготовление:
Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, лимонный сок и сахар. Приправить солью и молотым черным перцем. Подмешать в заправку тимьян или укроп. Перемешать листья салата, зеленый и черный виноград. Выложить на большое сервировочное блюдо. Нарезать сыр тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой сковороде. Положить в масло сыр и быстро поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть сыр лопаткой и обжарить с другой стороны. Разложить сыр на салатных листьях с виноградом. Полить заправкой и украсить веточками тимьяна или укропа.