Закуска к коньяку.
Ни для кого не секрет, что питие определяет сознание закуску. Словосочетания «пиво – вобла» или «водка – селёдка» стали неотъемлемой частью жизни. И фольклора.
Хотя классик сейчас бы неодобрительно осклабился, услышав про селёдку. Как же, как же, все помнят, что «холодными закусками … закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Но это к водке. Мы же будем говорить о других, но не менее вкусных, напитках.
Сначала - коньячок. Чем Вы его обыкновенно закусываете? Сыр, виноград, шоколад? А в Двуречье в ходу БОРЮСИКИ. (Почему так называются – не спрашивайте. Всё равно не скажу).
Итак, борюсик. Исходные продукты просты, впрочем, как и приготовление. Ломтик очищенного от кожуры киви и ломтик лимона. Всё. Этот «бутерброд» кладём кивием на язык и сладострастно смыкаем зубы. И наслаждаемся. (Конечно, после коньяку).
Но этот вариант хорош только для жёстких коньяков. А для мягких подойдут борюсики прошивки 2.0. Киви и лайм. Приятного аппетита!