Отредактировано:26.09.07 00:40
[COLOR=blue]СОУС САБАЙОН
=============
Что понадобится: 8 желтков. 4 ст.ложки(без верха)сахара. 75 мл десертного вина. Несколько печеньиц на гарнир.
=============
Как приготовить:1.Желтки положить в миску,смешать с сахаром и взбивать миксером до тех пор,пока смесь не начнёт густеть и не побелеет (на это уйдёт около 5 минут).
2.Поставить миску на водяную баню. Вода в нижней кастрюле должна быть горячей,но не кипеть. Продолжать взбивать ещё 10-15 минут,добавив тонкой струйкой вино.
Смесь при этом должна превратиться в очень густую,плотную,ароматную пену.
3.Подают сабайон в маленькой креманке с печеньицем.
------------------------------
Особенно эффектно этот десерт выглядит в сочетании со свежими ягодами,например клубникой,или ломтиками яблок.
------------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![B][FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=-1][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/COLOR]