Отредактировано:30.01.12 00:21
Про биду и пичаль в аспекте прикладной органической химии.
Открыв банку собственноручно свареной сгущенки и откушав ложечку, обнаружила в сгущеночной массе кристаллы неведомо чего. Безвкусные, во рту не растворяются, на зубах хрустят.
И как-то стремно мне есть себе такое в голову.
От химических процессов в отдельно взятой сгущенке я далека, как Альфа центавра и в них же недалёка, как амеба. Но кошачье любопытство и исследовательский задор не позволяют забить на эту великую тайну.
Кто знает, что это за кристаллы и как в сгущенке появляются?
всем большое спасибо.
З.Ы. заранее отвечая на вопрос: мне, как истинному гурману, то, что продается как "вареная сгущенка", иногда кажется слишком карамелезированным - временами мне нужно, чтобы она была цвета беж, сливочного вкуса и без привкуса жженого сахара.
З.Ы.Ы. Исследования на тему могут быть опубликованы в журнале "Приятного аппетита" между рецептами салата из свежих крабовых палочек и оладьев из консервированных кабачков.
[I]картинка кликабельная, несмотря на то, что цайт ее не показывает[/I].