Вот рецепт соленого сала.
Готовится быстро, а на вкус похоже на слегка подкопченное. Итак, я брал сало 650г весом (толщина 5-6 см), 4-5 средних луковиц, несколько горошин черного перца, 3-4 лавровых листа и 3-4 зубчика чеснока. Луковицы помыл и снял с них шелуху – она та и нужна! Сами луковицы больше не понадобятся.
Налил примерно 1.5-2 литра воды в большую кастрюлю, поставил на огонь. Сложил туда всё, кроме сала – шелуху лука, соль, перец и пр.
Когда вода закипела положил туда кусок сала. Важно: рассол должен покрыть сало полностью! Варил 10 минут. Потом снял с огня и поставил остывать. Когда всё остыло, вытащил сало из рассола, дал немного обсохнуть. Потом завернул в плёнку и положил на ночь в морозилку. На следующий день попробовали и офигели – очень вкусно! Слабо соленое, похоже на подкопченное… Советую!
P.S. Можно брать сало и с прослойками мяса. Только тогда, наверное, надо чуть дольше варить. Можно ипользовать другие специи – кому что нравится. Главное луковую шелуху не забудьте!